В 2004 году на Ставрополье не было попыток регистрации экстремистских объединений

Ставрополь, 9 февраля 2005, 13:54 — REGNUM  В Ставропольском крае за 2004 год не было попыток государственной регистрации на территории Ставропольского края общественных и религиозных объединений экстремистского толка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю. С 1 января 2005 года регистрацией общественных, религиозных объединений, а также политических партий занимается соответствующий отдел этого госучреждения.

За 2004 год поступило 695 заявления на регистрацию общественных объединений. Из них 126 или 21 % зарегистрированы. Отказано в регистрации 104 общественным объединениям. Для доработки документы возвращены заявителям 349 общественных объединений. За тот же период поступило 203 заявления на регистрацию религиозных объединений. Приняты решения о регистрации 32 религиозных объединений, что составляет 17 % от общего числа. Отказано в регистрации 8 религиозным организациям, возвращены для доработки документы 103 религиозных организаций.

В отношении 749 общественных объединений направлены исковые заявления в суд о прекращении их деятельности в качестве юридических лиц. Из них 564 исков удовлетворено, остальные находятся в стадии рассмотрения. В адрес руководителей 58 религиозных организаций направлены предупреждения по основаниям, предусмотренным п. 9 ст. 8 Федерального Закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". В отношении 21 религиозной организации подготовлены исковые заявления в суд о признании их прекратившими деятельность на основании того же закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.