Увеличилась фракция "Единой России" в Самарской губдуме

Самара, 9 февраля 2005, 13:50 — REGNUM  Фракция "Единой России" в Самарской губернской думе увеличилась до 8 человек, - сообщает газета "Самарское обозрение". В нее вступили Дмитрий Сивиркин, Анатолий Степанов и Василий Янин. Президиум политсовета "Единой России" дал согласие принять их.

Сивиркин когда-то был руководителем областного отделения ЕР и потерял эту должность вместе с исключением из партии, Степанов и Янин, традиционно лояльные к губернатору Константину Титову, могли бы стать частью социал-демократической группы, если бы задача создавать такую кем-то ставилась. Теперь они пополнили фракцию ЕР, усилив ее в парламенте и минимизировав возможность формирования альтернативной депутатской группы. Однако, по мнению источника "Самарского обозрения", кардинально расстановку политических сил в губернском парламенте это не изменит, поскольку и раньше новобранцы поддерживали позиции ЕР.

Напомним, в мае 2004 г. Дмитрий Сивиркин и ряд членов регионального политсовета были исключены из ЕР "за несоблюдение устава партии". Согласно уставу "Единой России", исключенные с такой формулировкой в течение 5 лет не могут быть восстановлены в рядах "партии власти". Выждав время, бывшие "единороссы" стали публично сообщать об осознании ошибок. Дмитрий Сивиркин отметил, что покаяние - это признак душевной силы. Одновременно с этим Сивиркин занял вполне лояльную по отношению к областным властям позицию в парламенте, отказавшись к тому же входить в формировавшуюся фракцию "Родина". Его позиция помешала идеологам проекта собрать пятерых необходимых для новой группы депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.