Глава района против правозащитника - "конфликт мужчин"? (Читинская область)

Чита, 9 февраля 2005, 13:46 — REGNUM  Политическая, и не только, борьба разворачивается в городе Борзя Читинской области. Как сообщила "РСН-Чита", главу муниципального образования Владимира Пешкова не устраивает то, что в городе начали работать общественные организации. 6 февраля он в грубой форме потребовал от председателя общественной инициативной группы "Наш город" Андрея Самохвалова отказаться от своей деятельности и "не мешать работать муниципальным властям". Разговор состоялся в гаражном боксе предприятия ООО "Автотранс", который ранее принадлежал Пешкову.

По словам Андрея Самохвалова, во время разговора глава района стал угрожать ему боевым пистолетом, после чего начал избивать металлическим прутом. В какой-то момент Самохвалову удалось выхватить прут, нанести Пешкову ответный удар и позвать на помощь.

В данный момент прокуратура Борзинского района проводит проверку по данному факту. Как заявил межрайонный прокурор Игорь Титов, факт нанесения побоев зафиксирован документально и у Владимира Пешкова, и у Андрея Самохвалова. При этом в прокуратуре отрицают, что конфликт имел политическую подоплеку. Как сказал прокурор Титов, "это был конфликт двух мужчин, который мы обязательно проверим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.