Прокурор Красноярского края пообещал разобраться с милицейским произволом

Красноярск, 9 февраля 2005, 13:23 — REGNUM  Депутат Госдумы Александр Клюкин ведёт переговоры по поводу пострадавших от рук милиционеров жителей Большеулуйского района с прокурором края Виктором Гринем.

Напомним, что несколько жителей Большеулуйского района пожаловались депутату Госдумы Александру Клюкину на незаконные действия начальника РОВД Александра Унжакова и его подчинённых, которые 7 января без всяких оснований обстреляли автомобиль и совершили насильственные действия, повлёкшие за собой тяжёлые последствия. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews Александр Клюкин, 8 февраля он говорил по телефону с Виктором Гринем, в ходе которого проинформировал его о том, что сотрудники прокуратуры Ачинска оказывают давление на пострадавших людей. Под угрозами уголовной ответственности они требуют, чтобы жители забрали свои заявления на милиционеров и подписали документы о том, что никаким нападениям они не подвергались. Гринь пообещал, что поговорит с прокурором Ачинска и заставит его разобраться в сложившейся ситуации.

"Но устных обещаний мне недостаточно, - заявил Александр Клюкин, - уже сейчас я подготовил официальное обращение к Виктору Гриню, в котором прошу проинформировать меня о том, подтвердились ли факты угроз пострадавшим со стороны ачинской прокуратуры, и что по этому поводу намерена сделать краевая прокуратура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail