В Новгородской области зафиксирован рост заболеваемостью ОРВИ на 18,6%

Великий Новгород, 9 февраля 2005, 13:27 — REGNUM  По последним данным, которые сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области, в регионе зарегистрировано 4399 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. При этом, несмотря на рост заболеваемости более чем на 18%, количество заболевших остается ниже ординара, который составляет 4865 случаев ОРВИ. Основной рост отмечается в регистрации ОРВИ, количество случаев диагностируемого гриппа увеличилось в последнее время незначительно - с 62 до 68. Среди детей до 14 лет зарегистрировано 2452 случая ОРВИ, из которых в 14 случаях диагностируется грипп.

По Великому Новгороду зарегистрировано 1663 случая заболеваний ОРВИ, из них в 16 случаях диагностируется грипп. Заболеваемость в областном центре ниже ординара в 1,3 раза. Из общего количества ОРВИ 862 случая зарегистрированы среди детей в возрасте до 14 лет. Грипп у детей до 14 лет не диагностируется.

Наиболее низкая заболеваемость ОРВИ и гриппом отмечается в Валдайском, Крестецком, Маловишерском, Окуловском, Старорусском и Чудовском районах Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.