Авария на шахте: спаслись только 4 горняка (Кемеровская область)

Кемерово, 9 февраля 2005, 13:05 — REGNUM  В Новокузнецке в результате взрыва метана на шахте "Есаульская", по последним данным, погибли 17 человек. Судьба еще девяти - остается неизвестной. Четыре горняка госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. На аварийном участке шахты находились 30 шахтеров и спасателей.

Трагедия произошла во время проведения работ по ликвидации последствий возникшего накануне задымления.

Спасательная операция по обнаружению людей, остающихся под завалом на шахте, осложняется вспышками метана, которые возникают на аварийном участке, сообщил губернатор Кемеровском области Аман Тулеев. Он возглавляет оперативный штаб по спасению людей и выяснению причин аварии. Губернатор выразил глубокие соболезнования семьям погибших горноспасателей и шахтеров.

Напомним, взрыв на шахте произошел 9 февраля около 4.00. Столь серьезная авария произошла на шахте впервые за ее историю, но это уже второе ЧП в этом году. Прокуратура Заводского района Новокузнецка возбудила уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail