Рабочие "ЛовозерСтроя" объявили бессрочную голодовку (Мурманская область)

Мурманск, 9 февраля 2005, 13:03 — REGNUM  7 февраля 2005 года рабочие ОАО "ЛовозерСтрой" пос. Ревда объявили бессрочную голодовку.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МОК Союза коммунистической молодежи, поводом для подобных действий послужила невыплата заработной платы в течение многих месяцев. У ряда рабочих задержка по выплате зарплаты составляет до 7 месяцев. На утро 9 февраля в голодовке участвуют 14 мужчин и 18 женщин. Бастующие самовольно разместились в двух квартирах в новом ими же построенном доме. Основное требование - выплата многомесячной задолженности по зарплате. Предприятие не может погасить долги по зарплате, так как нет денег. "Ловозерстрою", в свою очередь, должны: областное правительство - за строительство жилого дома; районная администрация и норвежцы - за строительство саамского культурного центра.

Переговоры с руководством предприятия и Ловозерского района ни к чему не привели. Глава района Н.Рябчикова, предложила погасить долг перед "Ловозерстроем", выдав каждому участнику голодовки по 600 рублей. Прокуратура района взяла на контроль сложившуюся ситуацию с заработной платой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail