Боевик Басаева задержан за убийство начальника Веденского РОВД Чечни

Грозный, 9 февраля 2005, 12:56 — REGNUM  В процессе расследования уголовного дела по факту убийства в мае 2003 года начальника Веденского РОВД старшего лейтенанта милиции Шахида Мугуева, в Веденском районе республики сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель, 1975 г.р. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Он был объявлен в розыск в качестве подозреваемого в совершении данного убийства, а также ряда других преступлений в составе банды Ш.Басаева.

Задержанный сознался в совершенном преступлении и рассказал об обстоятельствах убийства. С его слов, он вместе с пятью другими членами бандгруппы проник в н.п. Дышне-Ведено с целью совершения грабежей местных жителей. Однако, боевики были замечены нарядом милиции, который попытался задержать преступников. Уходя от преследования, бандиты открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой начальник РОВД старший лейтенант милиции Ш.Мугуев получил смертельное ранение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.