Петербургские депутаты узаконили увеличение сроков строительства ЮЗОС

Санкт-Петербург, 9 февраля 2005, 12:54 — REGNUM  Сегодня на очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга принят за основу законопроект, который официально увеличивает сроки строительства Юго-западных очистных сооружений (ЮЗОС) и завода по сжиганию осадка сточных вод. Также этот документ узаконил увеличение финансирования этих проектов международными банками. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, в связи с тем, что строительство Юго-Западных очистных сооружений было начато только в декабре 2002 года, Комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле предложил изменить сроки строительства и этапы его финансирования. Так предполагается, что объем финансирования программы по завершению строительства ЮЗОС в период с 2002 по 2008 год составит 181,4 млн евро (то есть увеличится на 17 млн евро). При этом выкуп ЮЗОС в собственность города в период с 2005 по 2017 годы составит 212, 2 млн евро.

Напомним, что строительство Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС) финансируется за счет 15 европейских организаций, в частности - Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Северного инвестиционного банка (СИБ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.