Мурманский рабовладелец получил пять лет колонии

Мурманск, 9 февраля 2005, 12:54 — REGNUM  Прошлым летом Александр Уханов устроился в фирму "ВВЗ Север Алко". Работа была несложной - разгребать территории от мусора и грязи. Но, видно, опыт пяти судимостей при неполных 25 годах отучил Александра от труда. Посулив деньги, он привел на работу пятерых бомжей.

Золотые горы обернулись для мужчин горькой редькой. Вместо оплаты они получали лишь тумаки и 3-4 пакета быстрорастворимой лапши на всех в сутки. А на ночь Уханов запирал их на втором этаже гаражного бокса, в бетонном отсеке. Руководство фирмы же было уверено, что работники получают свои деньги - на оплату бомжей они выдавали Александру наличку, которую тот благополучно тратил сам.

Через две недели заточения узники нашли металлический прут, сломали решетку и выбрались на свободу. Когда прыгали со второго этажа, двое сломали ноги. Остальные добрались до милиции.

Прокуратура возбудило уголовное дело по экзотической для России статье "использование рабского труда". А на днях Александра осудили на 5 лет, сообщает сайт "Мурман.ру".

- Уханов не отрицал обвинений, - сказал судья Ленинского райсуда Андрей Воробьев, - но посчитал, что срок велик и обжаловал приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.