Лесопромышленный комплекс Югры понес убытки на 550 млн. рублей

Ханты-Мансийск, 9 февраля 2005, 12:46 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе подведены итоги работы лесопромышленного комплекса. В минувшем году в округе было выпущено промышленной продукции на сумму 2.136.8 млн рублей, что на 9,5% меньше предыдущего года. Также сократились объемы заготовки и вывозки древесины, производства лесо-и пиломатериалов.

Из 16 крупных и средних предприятий 12 сработали с убытками, общая сумма которых превышает 550 млн рублей. Кредиторская задолженность на предприятиях отрасли выросла почти на 15% и превысила 1 млрд рублей.

По словам заместителя председателя правительства Югры Валерия Бобылева, экономический кризис в отрасли преодолеть в полном объеме не удалось, и главной снижение производства является банкротство крупных предприятий - ООО "Югралес" и ОАО "Хантымансийсклес", а также снижение объемов производства ОАО "Балыклес".

"Югорский лесопромышленный холдинг", в состав которого вошли завод по производству шпонированного бруса на 39 тыс. кбм. в год и 4 лесопильных завода суммарной мощностью 240 тыс. кбм. обрезного пиломатериала.

Уже наблюдается рост производства пиломатериалов, в том числе и на экспорт, увеличиваются объемы производства шпонированного бруса, осваивается производство домов, сформирован пакет заказов по производству бруса и пиломатериалов на текущий год. Продолжает наращивать объемы производства по всем показателям лесопромышленный холдинг "Кодалес", завершено строительство завода по производству плиты МДФ и начат ее пробный выпуск, а также монтаж линии по ламинированию плит МДФ.

В нынешнем году правительство ХМАО прогнозирует стабилизацию работы лесопромышленного комплекса округа, а в ближайшем будущем - развитие этой отрасли. Прежде всего, это связывается с созданием ОАО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail