Шайка грабителей разгромила дачный поселок под Пензой

Пенза, 9 февраля 2005, 12:31 — REGNUM  Около 300 дачных домиков в садоводческом обществе "Росинка" в пригородной зоне Пензы подверглись набегу целой группы охотников за цветным металлом и прочими вещами, имеющими хоть какую-нибудь ценность. По всему дачному поселку одна и та же картина: сорванные с петель входные двери, разбитая мебель, разломанные печи.

Рассказывая о случившемся, телекомпания "Наш Дом" сообщает, что о погроме пока знают далеко не все владельцы дачных участков. Хозяева не так часто наведываются сюда в зимнее время. По предположениям дачников, все произошло в прошедшие выходные. Люди считают, что орудовала организованная бригада. Воры, по словам немногочисленных очевидцев, приехали на машине с прицепом. Вскрывали ломом двери, выворачивали котлы, вывозили награбленное. О том, что могло случиться, если бы в момент погрома кто-то находился в домиках, дачники стараются не думать. В одиночку трудно противостоять целой банде.

По мнению выступившей в телеэфире руководителя пресс-службы УВД Пензенской области Марины Тимохиной, милиция не в состоянии уследить за всей личной собственностью граждан. Люди должны сами обеспечивать ее сохранность - создавать инициативные группы, назначать дежурства и т.д. Всем пострадавшим от воров рекомендовано написать заявления в правоохранительные органы. По факту погрома будет проведено расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail