В Архангельской области увеличилось количество владельцев оружия

Архангельск, 9 февраля 2005, 11:58 — REGNUM  По словам начальника отдела по организации лицензионно-разрешительной работы и контролю за частной, детективной и охранной деятельностью милиции общественной безопасности УВД Архангельской области полковника милиции Николая Кренделева, на территории области зарегистрировано более 62,5 тысяч человек, получивших разрешение на хранение и ношение оружия.

Как сообщила пресс-служба УВД, из них более 4 тысяч владельцев охотничьего оружия с нарезным стволом, около 50 тысяч владельцев охотничьего гладкоствольного оружия и более 11 тысяч - газовых пистолетов и револьверов. По сравнению с 2004 годом ряды владельцев оружия пополнились на 250 человек. В 2004 году на 20% возросло число граждан, привлеченных к административной ответственности за нарушение хранения оружия, его перерегистрации и другие правонарушения. У них изъято более 2600 единиц огнестрельного оружия.

В 2000 году подразделения лицензионно-разрешительной работы активно включились в акцию по скупке незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Только в 2004 году население добровольно сдало два десятка единиц огнестрельного оружия, порядка 900 штук боеприпасов и свыше 60 кг взрывчатых материалов.

На сегодняшний день в Архангельской области зарегистрировано 107 частно-сыскных предприятий, 4 негосударственных образовательных учреждений по подготовке частных охранников и 9 частных детективов, зарегистрированных в качестве частных предпринимателей. Кроме этого на территории Архангельской области зарегистрировано 151 объект, на которых хранится и используется оружие, а также 8 предприятий, имеющих лицензии на торговлю оружием.

В 2004 году обнаружено 9 нарушений. За 2004 год проведено около 300 проверок, выявлено 132 нарушения законодательства. На 75% по сравнению с 2004 годом возросло количество ЧОП, привлеченных к административной ответственности за нарушения требований законодательства по обороту оружия, приостановлена деятельность 9 ЧОПов и одного частного детективного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail