У жителей Калужской области появятся "социальные карты"

Калуга, 9 февраля 2005, 11:47 — REGNUM  8 февраля состоялся первый в 2005 году брифинг губернатора Калужской области Анатолия Артамонова для средств массовой информации области.

Отвечая на вопросы журналистов губернатор подчеркнул, что имевшие место возмущения граждан по поводу монетизации льгот, во многом справедливы. В процессе реализации федерального закона № 122 было немало негативных моментов. Однако благодаря принятым мерам ситуацию удалось во многом исправить. Так, в Калужской области стоимость льготного проездного билета - одна из самых низких по стране. Что касается обеспечения граждан льготными лекарственными средствами, то здесь есть некоторые проблемы. Главным образом они связаны с тем, что поставщики лекарственных препаратов до сих пор не обеспечили медиков соответствующими программными продуктами по оформлению льготных лекарственных рецептов. Губернатор заверил присутствующих, что примерно с 1 апреля процесс оформления льготного рецепта займет всего несколько минут.

В перспективе у жителей области появятся так называемые социальные карты, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В них будет занесен максимум сведений о том или ином человеке, включая группу крови. По этим документам можно будет ездить в общественном транспорте, поселиться в гостинице и т. д. Но это вопрос обозримого будущего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.