Встреча председателей правления "Газпрома" и "Сименс АГ"

Москва, 9 февраля 2005, 10:30 — REGNUM  Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и председателя правления "Сименс АГ" Клауса Кляйнфельда.

Стороны обсудили ход выполнения меморандума о сотрудничестве. В частности, речь шла о взаимодействии в производстве и комплексной поставке газоперекачивающих агрегатов для реконструкции и строительства компрессорных станций, внедрении автоматизированных систем управления, телемеханики и современных средств связи на объектах Единой системы газоснабжения России.

Алексей Миллер и Клаус Кляйнфельд рассмотрели вопросы двустороннего взаимодействия при реализации новых проектов "Газпрома", в числе которых строительство Северо-Европейского газопровода, освоение Южно-Русского месторождения, развитие газотранспортных систем за пределами России, а также проекты в области электроэнергетики.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", принято решение скорректировать меморандум о сотрудничестве с учетом новых направлений взаимодействия.

Справка:

Клаус Кляйнфельд назначен председателем правления "Сименс АГ" в январе 2005 года. С января 2004 года - член правления "Сименс АГ". До этого К. Кляйнфельд занимал посты президента и генерального директора отделения компании "Сименс" в США.

Немецкая компания "Сименс АГ" образована в 1847 году. В 1853 году компания начала работать в России. Сегодня "Сименс" присутствует в 30 регионах страны.

ОАО "Газпром" и "Сименс" сотрудничают с 1993 года. Основные проекты были реализованы в сфере телекоммуникаций и автоматизации технологических процессов. В частности, была создана московская цифровая зона связи и сеть передачи данных ООО "Газсвязь", сеть АТС "Каспийгазпром", сеть связи "Газтелеком", проведена автоматизация установки комплексной подготовки газа на Ямбургском месторождении.

В стадии проработки находятся проекты реконструкции систем автоматизации на объектах добычи и подготовки газового конденсата Ямбургского месторождения. Среди приоритетных направлений сотрудничества - автоматизированные системы управления и телемеханики объектов Единой системы газоснабжения, телекоммуникационные сети и информационные технологии.

ОАО "Газпром" и "Сименс АГ" совместно разрабатывают современные технические решения, которые реализуются в производстве оборудования на территории России. В Санкт-Петербурге функционирует совместное предприятие ОАО "Невский завод" и "Сименс АГ" завод "Демаг Делаваль Пауер Невски", на котором производится современное газотурбинное оборудование, в том числе, для ОАО "Газпром". В сентябре 2003 года ОАО "Газпром" и "Сименс АГ" подписали дополнение к Меморандуму о сотрудничестве. В соответствии с документом был создан Координационный комитет по двустороннему сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.