Встреча председателей правления "Газпрома" и "Сименс АГ"

Москва, 9 февраля 2005, 10:30 — REGNUM  Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и председателя правления "Сименс АГ" Клауса Кляйнфельда.

Стороны обсудили ход выполнения меморандума о сотрудничестве. В частности, речь шла о взаимодействии в производстве и комплексной поставке газоперекачивающих агрегатов для реконструкции и строительства компрессорных станций, внедрении автоматизированных систем управления, телемеханики и современных средств связи на объектах Единой системы газоснабжения России.

Алексей Миллер и Клаус Кляйнфельд рассмотрели вопросы двустороннего взаимодействия при реализации новых проектов "Газпрома", в числе которых строительство Северо-Европейского газопровода, освоение Южно-Русского месторождения, развитие газотранспортных систем за пределами России, а также проекты в области электроэнергетики.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", принято решение скорректировать меморандум о сотрудничестве с учетом новых направлений взаимодействия.

Справка:

Клаус Кляйнфельд назначен председателем правления "Сименс АГ" в январе 2005 года. С января 2004 года - член правления "Сименс АГ". До этого К. Кляйнфельд занимал посты президента и генерального директора отделения компании "Сименс" в США.

Немецкая компания "Сименс АГ" образована в 1847 году. В 1853 году компания начала работать в России. Сегодня "Сименс" присутствует в 30 регионах страны.

ОАО "Газпром" и "Сименс" сотрудничают с 1993 года. Основные проекты были реализованы в сфере телекоммуникаций и автоматизации технологических процессов. В частности, была создана московская цифровая зона связи и сеть передачи данных ООО "Газсвязь", сеть АТС "Каспийгазпром", сеть связи "Газтелеком", проведена автоматизация установки комплексной подготовки газа на Ямбургском месторождении.

В стадии проработки находятся проекты реконструкции систем автоматизации на объектах добычи и подготовки газового конденсата Ямбургского месторождения. Среди приоритетных направлений сотрудничества - автоматизированные системы управления и телемеханики объектов Единой системы газоснабжения, телекоммуникационные сети и информационные технологии.

ОАО "Газпром" и "Сименс АГ" совместно разрабатывают современные технические решения, которые реализуются в производстве оборудования на территории России. В Санкт-Петербурге функционирует совместное предприятие ОАО "Невский завод" и "Сименс АГ" завод "Демаг Делаваль Пауер Невски", на котором производится современное газотурбинное оборудование, в том числе, для ОАО "Газпром". В сентябре 2003 года ОАО "Газпром" и "Сименс АГ" подписали дополнение к Меморандуму о сотрудничестве. В соответствии с документом был создан Координационный комитет по двустороннему сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»