"Муниципальные пенсионеры" Перми будут получать компенсационные выплаты

Пермь, 9 февраля 2005, 11:37 — REGNUM  За счет средств городского бюджета Перми "муниципальные пенсионеры" будут получать компенсационные выплаты. Это 25-30 тысяч пенсионеров, не вошедших в федеральный и региональный реестр льготополучателей. За январь и февраль каждому из них за счет городского бюджета будет выплачено по 160 рублей, а с марта, когда произойдет общероссийское повышение пенсий, будет выплачиваться по 100 рублей. Для выплат в бюджете Перми будет предусмотрена сумма от 30 до 45 млн. рублей. Окончательная сумма станет известна после того, как службами соцзащиты будет уточнен список пенсионеров.

Сейчас власти обсуждают создание механизма выплат, так как пенсионный фонд отказывается взять на себя эту функция, а почтовики требуют дополнительной оплаты в размере 2,5%. Кроме того, многие пенсионеры физически не в состоянии дойти до почтового отделения и получить компенсацию.

В комитете соцзащиты прорабатывается вариант, при котором выплаты будут осуществляться через муниципальные предприятия вместе с пенсиями на дому. Планируется провести такой эксперимент в Ленинском районе города, правда все-таки при участии почтовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail