Чуть более половины школьников в столице Башкирии учатся на "4" и "5"

Уфа, 9 февраля 2005, 11:35 — REGNUM  1103 ученика из 8872 выпускников уфимских школ удостоены в прошлом учебном году золотой или серебряной медалью. Качество образования (доля отличников и ударников) в башкирской столице составляет 53,2%. По словам начальника управления образования Уфы Сынтимира Баязитова, этот показатель увеличивается каждый год в среднем на 2-3%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из выпускников прошлого учебного года 75% продолжили обучение в вузах, 17,5% - в средне-специальных учебных заведениях, 3% - в учреждениях начального профессионального образования.

Стоит отметить, что 46 уфимских школьников приняли участие в прошлом учебном году во Всероссийских олимпиадах, из них 26 стали призерами и победителями. 17 учащихся стали дипломантами и призерами Всероссийских и республиканских конкурсов и конференций. Для одаренных школьников в Уфе учреждены 16 президентских стипендий и 14 стипендий главы администрации башкирской столицы. Уровень компьютеризации уфимских школ составляет 100%, причем 25 школ имеют собственные Web-страницы.

Среди наиболее острых проблем, которые стоят сегодня перед городской системой образования - нехватка учителей. В Уфе недостаточно педагогов по математике, информатике, физике, физической культуре и других.

Другой проблемой является обеспечение учеников горячим питанием. В настоящее время, общий охват питанием школьников составляет 85% (это больше по сравнению с 2003 годом на 13%). По словам С. Баязитова 37195 учащихся получают компенсационные выплаты на питание. Это дети из малообеспеченных (около 6 тысяч учеников) и многодетных семей (более 27 тысяч учеников), а так же дети-инвалиды (примерно 4 тысячи учеников). На эти дотации из бюджета Уфы ежегодно выделяется около 34 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail