В Иркутске открывается Образовательный центр для риэлторов

Иркутск, 9 февраля 2005, 11:28 — REGNUM  21 февраля в Иркутске на базе Байкальского государственного университета экономики и права (БГУЭиП) откроется Образовательный центр для агентов недвижимости. Учредителем центра является некоммерческое партнерство "Иркутский областной союз риэлторов" (ИОСР). Об этом сообщил исполнительный директор ИОСР Андрей Постников. Курс для слушателей Центра рассчитан на 2,5 недели. Количество слушателей первого потока ограничено - 20-30 человек. По словам Андрея Постникова, подобные курсы будут проводиться постоянно по мере набора группы агентов недвижимости.

Идея создания обучающего центра для риэлторов возникла еще осенью 2002 года, когда после отмены лицензирования рынка недвижимости резко возросло количество риэлторских компаний, а вместе с ними и количество жалоб на работу агентств. До этого риэлторы в обязательном порядке проходили обучение на специальных курсах, которые сегодня за ненадобностью закрылись. Теперь агенты недвижимости, заинтересованные в повышении своей квалификации, вынуждены ездить на курсы в другие города России, что не всегда по карману агентствам. По словам президента ИОСР Андрея Табиханова, открытие Образовательного центра должно стать первым шагом в деле внедрения сертификации риэлторских услуг в Иркутской области.

Риэлторские курсы будут вестись на базе Байкальского государственного университета экономики и права. Соответствующий договор о сотрудничестве подписан Центром дополнительного профессионального образования БГУЭиП и ИОСР. Программа включает в себя правовые вопросы экспертизы операций с недвижимостью, теорию управления недвижимостью (реклама, психология, маркетинг) и теорию основ оценки недвижимости, в том числе специфику оценки жилья. Кроме того, целый блок курса посвящен практическим вопросам риэлторской деятельности, в частности, особенностям некоторых сделок и защите прав потребителей. Читать лекции будут практикующие риэлторы и оценщики, а также преподаватели Байкальского государственного университета экономики и права. По окончании курсов слушатели получат свидетельство государственного образца. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail