Уголовное дело по факту гибели корякских оленеводов возбуждаться не будет

Петропавловск-Камчатский, 9 февраля 2005, 11:28 — REGNUM  Как заявил заместитель прокурора Корякского АО Александр Золотухин, в результате оперативно-следственных мероприятий удалось выяснить обстоятельства трагедии, разыгравшейся в Карагинской тундре. Напомним, в январе 11 оленеводов третьего звена производственной сельхозартели "Дружба" попали под сход снежной лавины. Лишь двоим удалось выжить.

На месте происшествия побывала следственная бригада, которая определила, что причиной гибели людей стало стихийное бедствие. При таких обстоятельствах наличие преступления исключается. В действиях должностных лиц сельхозартели "Дружба" не были усмотрены признаки нарушения правил техники безопасности: лагерь оленеводы разбили в обычном, традиционном месте, где ранее всегда устанавливалась палатка, и схода снежных масс в этом районе до этого не наблюдалось. Изучив и проанализировав все обстоятельства и материалы, прокуратура Карагинского района приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели людей.

В настоящее время к изучению обстоятельств трагедии подключилась государственная инспекция труда по КАО. Жизни двух оставшихся в живых оленеводов на сегодняшний день находятся вне опасности, хотя психологическая помощь им необходима, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail