В Туле прошли соревнования "Лыжня Заречья"

Тула, 9 февраля 2005, 11:16 — REGNUM  Традиционные соревнования по лыжным гонкам среди школьников "Лыжня Заречья", посвященные памяти Героя Советского Союза Сергея Судейского, состоялись 8 февраля на стадионе Тульского завода "Штамп". В 2005 году соревнования приурочены еще и к 60-летию Великой Победы, поэтому не случайно парад открытия начался с чествования ветеранов-зареченцев и вручения им юбилейных медалей "60 лет Победы". Затем настал черед молодежи не ударить перед старшим поколением в грязь лицом. На лыжню вышли около 200 зареченских юных спортсменов из всех школ района.

Первыми ушли на полуторакилометровую дистанцию девушки 6-8-х классов. С первых метров лидерство захватила Кристина Захарова из 48-ой школы, и так ее никто до финиша и не догнал. Победительница соревнований занимается лыжами уже 5 лет. По мнению К. Захаровой, трасса была не слишком хорошо подготовлена, но выиграла она легко, не слишком прилагая усилия.

Победный почин К. Захаровой уже через несколько минут поддержал еще один ученик 48-ой школы Рустам Гадиров, выигравший гонку на 3 км. Причем, он также лидировал с первого метра до последнего. Р. Гадиров остался доволен тем, что смог одержать победу. От своих младших товарищей не отстали и старшие. И среди девушек, и среди юношей 9 - 11 классов первенствовали также ученики 48-ой школы - Анастасия Силаева и Алексей Филиповский. Само собой, эта школа оказалась первой и в командном зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.