В Приамурье подвели итоги реализации областных целевых программ

Благовещенск, 9 февраля 2005, 11:14 — REGNUM  Областная комиссия по вопросам финансовой и инвестиционной политики подвела итоги реализации областных целевых программ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в 2004 году на территории Амурской области действовало 29 областных программ с утвержденным объемом финансирования из областного бюджета.

Наиболее значимой была программа департамента по здравоохранению: "Сахарный диабет в Амурской области", "Неотложные меры по борьбе с туберкулезом". Кроме того, на реализацию программы "Развитие минерально-сырьевой базы в Амурской области на 2003-2005 г.г." был задействован 21% от всего объема финансирования областных программ. Другой объемной программой стала "Программа реформирования и модернизация ЖКХ" - 20% от всей суммы финансирования областных программ.

Помимо этого, были подведены итоги конкурса инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки. На рассмотрение комиссии было представлено 14 проектов. Многие были связаны с модернизацией промышленных и добывающих предприятий. Наиболее интересными, комиссия посчитала проект по переработке макулатуры, производства картона и лотков для яиц и проект восстановления спиртзавода.

Комиссией также рассматривался и вопрос о предоставлении льготного тарифа на электроэнергию сельхозпроизводителям и производителям агропромышленного комплекса. Было принято решение составить реестр производителей для предоставления им льготного тарифа. В Амурской области это 229 хозяйств. Кроме того, решен вопрос о совместной деятельности с амурским филиалом Россельхозбанка.

По решению областной комиссии по вопросам финансовой и инвестиционной политики, предложено скорректировать положение о разработке новых программ и провести конкурсы с целью их скорейшего финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail