Предсказатель землетрясений оказался "немного не в себе" (Иркутская область)

Иркутск, 9 февраля 2005, 11:07 — REGNUM  В течение нескольких последних дней ряд иркутских СМИ распространил информацию о жителе Иркутской области, который якобы практически безошибочно предсказывает землетрясения. В частности, сообщалось, что он с высокой степенью точности предсказал землетрясение, вызвавшее разрушительное цунами в Юго-Восточной Азии в декабре 2004 года, о чем заблаговременно написал в редакцию одной из районных газет. Теперь же он якобы напророчил на март 2005 года стихийное бедствие на территории Иркутской области.

Речь в этих сообщениях шла о жителе села Бирюлька Качугского района Сергее Белоусове. Как выяснил корреспондент Байкальской службы новостей, своими сенсационными откровениями он обычно делится с местной прессой.

- Сергей Белоусов немного не в себе. Он, например, поставил перед собой цель доказать обществу, что Солнце вращается вокруг Земли, - рассказала главный редактор качугской газеты "Ленская правда" Людмила Житова. - Что же касается предсказания землетрясения в Юго-Восточной Азии, то Сергей Белоусов действительно присылал в редакцию письмо. В нем говорилось о землетрясении в Тихом океане, это за тысячи километров от реального места происшествия (землетрясение 26 декабря произошло в Индийском океане). При этом указывался совсем другой день, другие масштабы бедствия.

По словам Людмилы Житовой, относительно грядущих природных катастроф в Иркутской области в письме не было ни слова. Районный "провидец" ничего не упоминал об этом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.