Более 1,5 млрд. руб. выделено на оказание хакасам бесплатной медпомощи

Абакан, 9 февраля 2005, 11:05 — REGNUM  На заседании правительства Хакасии рассматривалась программа госгарантий оказания населению республики бесплатной медицинской помощи в 2005 году.

Программа включает в себя перечни заболеваний, виды и объемы медицинской помощи, порядок и условия их предоставления, финансирование медицинской помощи, оказываемой за счет бюджетов всех уровней и средств обязательного медицинского страхования в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях.

По информации пресс-службы правительства Хакасии, программа также содержит территориальные нормативы объемов медицинской помощи и финансовые нормативы затрат на их оказание. Объем финансирования программы на 2005 год составляет 1542,4 млн. рублей, что на 14,7 % выше её стоимости в 2004 году.

Норматив финансирования на одного человека в 2005 году составит 2842 рублей, что выше уровня 2004 года на 20%. Рост расходов на финансирование в основном связан с увеличением заработной платы медицинским работникам на 20%, увеличением тарифов на медикаменты на 6% и питание на 8%.

Особенностью программы 2005 года является оказание медицинской помощи при врожденных аномалиях развития, деформациях и хромосомных нарушениях у детей, финансирование которых предусмотрено за счет средств обязательного медицинского страхования, а ранее финансировались за счет бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.