500 мероприятий в честь 60-летия Победы пройдет в Иркутской области

Иркутск, 9 февраля 2005, 11:03 — REGNUM  Более 500 мероприятий пройдет в Иркутской области в рамках празднования 60-летия победы в Великой Отечественной войне. На их проведение из областного бюджета выделено 5 млн. рублей. Об этом 9 февраля на пресс-конференции в иркутском Доме актера сообщила председатель Комитета по культуре администрации области Вера Кутищева. По ее словам, в праздновании будут участвовать более 20 районов области.

- Программа празднования очень обширна и разнообразна, - сообщила Вера Кутищева.- В ней будут принимать участие все учреждения культуры Иркутской области. На сегодняшний день программа уже согласована с областным Советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов с ветеранами. Многие наши мероприятия адресованы молодежи и направлены на то, чтобы она не забывала героическое прошлое нашей страны.

Вера Кутищева сообщила, что к празднованию 60-летия Победы в иркутских театрах будут поставлены новые спектакли. Так, Иркутский академический драматический театр им. Н. П. Охлопкова готовит премьеру спектакля по повести Бориса Васильева "Завтра была война", государственный музыкальный театр им. Н. Загурского поставит оперетту "Белая акация" на музыку Исаака Дунаевского, а областной театр юного зрителя им. А. Вампилова - спектакль по пьесе Михаила Рощина "Эшелон". В области также пройдет заключительный этап всероссийского фестиваля "Салют Победы" и студенческий форум средних специальных учебных заведений "Память. Творчество. Мир".

Кроме того, иркутское отделение Союза кинематографистов России уже приступило к съемкам хроникально-документального фильма о ветеранах войны - работниках искусства. К празднику Победы выйдет в свет ряд изданий, среди которых книга иркутского журналиста и фронтовика Леонида Богданова "Письма фронтовиков 1941-1945 годов". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.