В Великом Новгороде сформирован реестр федеральных льготников

Великий Новгород, 9 февраля 2005, 11:04 — REGNUM  Вчера, 8 февраля, на очередном аппаратном совещании в администрации Великого Новгорода была рассмотрена ситуация по льготному обеспечению жителей областного центра лекарственными средствами. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам начальника управления по охране здоровья населения Анны Горошко, в настоящее время в одиннадцати лечебных учреждениях города производится выдача льготных рецептов, право их выписки предоставлено 284 врачам. На начало февраля было выдано 20 301 льготных рецептов на 7 821 чел. Из них по финансированию: из федерального бюджета - 19 266 рецепта на 7033 чел. (2,7 рецепта на одного обратившегося), из регионального бюджета - 1035 рецептов на 788 чел. (1,3 рецепта на одного обратившегося). В среднем на одного врача, выписывающего льготные рецепты, пришлось 75,1 рецепта (Отметим, что в районах области 916 врачами выписано 35167 рецептов, т.е. в среднем 38,4 рецепта на одного врача). Общая сумма, на которую выписаны рецепты - 2,2 млн. рублей. По словам Горошко, раньше в течение месяца выписывалось рецептов в среднем на 600-850 тыс. рублей, то есть произошло увеличение суммы, на которую выписаны рецепты, в 2,5 раза. Расширился и ассортимент лекарственных препаратов. Как было отмечено в докладе А. Горошко, самая большая нагрузка приходится на поликлинику ММУ "Первая городская клиническая больница" (более 7 тысяч льготников проживают в обслуживаемом микрорайоне) и поликлинику ММУ "Центральная городская клиническая больница".

По словам чиновника, для оперативного решения возникающих проблем, специалистами городского комитета здравоохранения проводится текущий мониторинг реализации федерального законодательства по льготному обеспечению лекарственными препаратами. Кроме того, совместно с комитетом здравоохранения администрации области определен временный порядок выписки рецептов, сокращен объем документации, необходимой для выписки льготного рецепта. Ранее у каждого врача на выписку одного рецепта уходило 30-40 мин. (при норме времени приема для участкового врача - 12 мин. на одного пациента). Сейчас это время удалось сократить до 20-25 мин. на одного пациента. Как отметила А. Горошко, количество жалоб на выписку рецептов резко сократилось.

Также с информацией о реализации нового законодательства о льготах на совещании выступил начальник управления социальной защиты населения Алексей Звяглов. Он сообщил о вопросах, возникающих в связи с предоставлением нуждающимся новгородцам социальных льгот. В настоящее время в Великом Новгороде, по словам чиновника, сформирован реестр федеральных льготников. Все, кто включен в этот список, получили полагающиеся им льготы за январь. В настоящее время, в соответствии с областным законом, уточняется реестр местных льготников и регулируются возникающие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail