Шести фирмам Иркутской области в выдаче лицензии отказано

Иркутск, 9 февраля 2005, 10:56 — REGNUM  884 лицензии выдано строительным организациям Иркутской области в 2004 году. Шести фирмам в выдаче документа отказано. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в "КП-Байкал" директор Иркутского филиала ГУ "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России" Людмила Зимина.

Всего же, по данным на 1 января 2005 года в Иркутской области лицензии имеют 1786 предприятий, в том числе 1010 - в городе Иркутске.

Кроме этого Зимина рассказала, что в 2004 году было проведено 309 проверок строительных организаций на соблюдение правил и условий лицензирования. По итогам проверок действие 23 лицензий приостановлено, одна лицензия аннулирована, 207 предприятиям вынесены предупреждения. Среди основных нарушений, выявленных проверкой, 51% составляют несоблюдения строительных норм и правил, 42% - предоставление недостоверных сведений об организации. Еще 5% случаев составили мелкие нарушения, например, несоблюдение отдельными рабочими техники безопасности.

Кроме этого, по словам Зиминой, в лицензионный центр поступило в 2004 году 144 обращения, в том числе 7 - от населения, 49 - от организаций, остальные - от разных контролирующих ведомств. В основном, обращения поступали от представителей Иркутска, Братска.

Большинство обращений касалось некачественной установки пластиковых окон, незаконного строительства. В нескольких обращениях граждане, уже сделавшие заказ у фирмы, просили выяснить, имеет ли она лицензию на эту деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail