СК "Макс" поставит в Нижегородскую область компьютеры для оптимизации выдачи льготных лекарств

Нижний Новгород, 8 февраля 2005, 20:54 — REGNUM  Страховая компания "Макс" поставит в нижегородские лечебные учреждения 50 компьютеров для ускорения выдачи лекарственных рецептов. Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов 8 февраля на пресс-конференции, посвященной ситуации с лекарственным обеспечением в регионе.

По его словам, достигнута договоренность с компанией, что компьютеры будут установлены в тех учреждениях области, где существенные задержки при выдаче лекарств по льготным рецептам обусловлены отсутствием необходимого технического обеспечения.

Ю. Павлов также сообщил, что по данным на 8 февраля, в Нижегородскую область лекарств для льготников поставлено на сумму 96 млн. рублей. В аптечные сети доставлено лекарственных препаратов на сумму 55 млн. рублей, из них на 39 млн. рублей - в область, а 16 млн. рублей - в Нижний Новгород.

С 1 января по 7 февраля в области выписано более 220,88 тыс. рецептов для льготных категорий граждан. За это время льготники получили около 104 тыс. лекарственных препаратов различных наименований, из них за первую неделю февраля - 45 тыс. препаратов.

Ю. Павлов также отметил, что в связи увеличением объема поставок лекарственных средств, увеличился объем выдачи препаратов по отсроченным рецептам. Так, с 1 по 7 февраля количество не обслуженных рецептов уменьшилось почти на 20%.

Как сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Борис Шпигель, в Нижегородской области нет дефицита с поставкой лекарств. Он отметил, что "существуют недоработки врачей, которые не всегда знают международные патентованные наименования лекарств". Б. Шпигель пояснил, что в федеральный список включены 322 наименования лекарств, которые имеют международное непатентованное название, однако почти у каждого из таких медикаментов существуют еще аналоги с другим названием. Таким образом, возникает ситуация, когда пациенту говорят, что данного лекарств на складе нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, муниципальное предприятие "Нижегородская аптечная сеть" заключило дополнительное соглашение с федеральным уполномоченным поставщиком льготных лекарств для льготников ООО "Биотек", по условиям которого нижегородские могут отпускать медикаменты из своих запасов, если "Биотек" не поставит им препараты по рецептам, выданным более чем за 10 дней до момента предъявления рецепта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail