В России наблюдается бурный рост чиповых банковских карт

Москва, 9 февраля 2005, 10:34 — REGNUM  Российская информационно-технологическая компания "Розан", производитель банковских карт, произвела 1 млн. чиповых карт Visa для банков России и стран СНГ. В связи с этим 8 февраля в Центральном доме журналиста в Москве состоялось пресс-конференция, в которой приняли участие коммерческий директор компании "Розан" Тимур Родионов, генеральный директор представительства Visa в России, старший вице-президент Visa СЕМЕА Лу Наумовский и заместитель председателя банка "Возрождение" Марк Нахманович.

По словам Т. Родионова, в последние годы очевидна тенденция роста доли чиповых карт в общем объеме пластиковых карт. Если в 2003 году на 11 магнитных карт приходилось 1 чиповая карта, то в 2004 году соотношение составило 7 к 1 соответственно. Причем в дальнейшем популярность чиповых карт будет только возрастать, уверен Т. Родионов. По его словам, преимущества такой карты, которая фактически является микрокомпьютером, заключаются в высоком уровне защищенности от мошенничества и подделки по сравнению с картами с магнитной полосой, а также в ее многофункциональности. "Внедрение чиповых технологий одновременно ведет к сокращению телекоммуникационных затрат за счет возможности работы в режиме офф-лайн, так как в большинстве регионов России еще слабо развита инфраструктура телекоммуникаций, - отметил коммерческий директор компании "Розан".

В 2005 году компания планирует поставить российским банкам более 2 млн. чиповых карт Visa. Кроме того, по словам Т. Родионова, внедрение чиповых карт активно происходит и в государствах СНГ - Украине, Узбекистане, Грузии, Азербайджане. Этот рынок компания "Розан" также оценивает как перспективный; кроме того, в 2005 году компания намерена начать выполнять заказы для банков-членов Visa в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, в который входит 82 страны мира, а в будущем планирует выходит на рынок государств Восточной Европы и Средней Азии.

"Все говорит в пользу бурного развития рынка чиповых карт, - отметил, в свою очередь, Л. Наумовский. - Высокий спрос со стороны банков обусловлен тремя основными факторами: удобством, мировым уровнем качества и гибким подходом к потребностям клиентов". По прогнозам Visa, до конца 2005 года количество чиповых карт Visa в России может достигнуть порядка 1,4 млн., сообщил гендиректор представительства Visa в России.

По словам М. Нахмановича, внедрение новых технологий не является для банков самоцелью, но позволяет повысить уровень обслуживания клиентов. "Эти условия нам диктует рынок, - считает зампред банка "Возрождение". По его словам, в декабре 2004 года банк приступил к реализации в Серпухове проекта "Социальная карта жителя города", в рамках которого будет выпущено 10 тыс. социальных карт на базе карты Visa Electron, поставщиком которых также является компания "Розан". Таким образом, возможности чиповых карт не ограничиваются лишь финансовой сферой, что является существенным фактором развития этого сегмента банковского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности