Проблемы рыбной отрасли Сахалина обсудят на федеральном уровне

Южно-Сахалинск, 9 февраля 2005, 10:30 — REGNUM  Сахалинские власти внесут предложения по поддержке рыбной отрасли в федеральные ведомства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе и информации областной администрации, 9 февраля в Москву отправился начальник Сахалинского департамента по рыболовству Сергей Диденко. Он намерен внести предложения от островной власти и рыбаков в нормативные акты, регулирующие рыбодобывающую промышленность и рыбоводство.

Основные предложения правительству России касаются вопросов промысла лососевых пород рыб и компетенции органов власти субъектов РФ в решении оперативных вопросов проведения путины. Кроме того, С. Диденко намерен представить поправки к проекту закона "О прибрежном рыболовстве", которые должны существенно конкретизировать многие положения закона, а также защитить интересы дальневосточного рыбопромышленного комплекса. Глава областного департамента по рыболовству также выскажет предложение о введении государственного заказа на разведение лососевых пород рыб, что должно стимулировать и поддержать рыбоводство на Сахалине и Курилах.

С этими инициативами С. Диденко выступит на совещаниях в федеральном агентстве по рыболовству и департаменте рыбохозяйственной политики Министерства сельского хозяйства, на первом Конгрессе агропромышленного комплекса под председательством министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и в комитете по природным ресурсам Государственной Думы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.