Суд признал решение мэра о сносе самозастроя незаконным - Нижний Новгород 9 февраля

Нижний Новгород, 9 февраля 2005, 10:06 — REGNUM  

Нижегородская прокуратура оспорила в суде распоряжение мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова о сносе незаконно построенных объектов. Об этом пишут "Ведомости". Распоряжение главы города было подписано 29 октября 2004 года. Мэр ссылался на статью 37 устава города, по которой городская администрация имеет право контролировать использование земель на территории Нижнего Новгорода, в том числе приостанавливать незаконные стройки.

В ноябре прошлого года администрация Нижнего приступила к сносу 12 объектов - трех автостоянок, четырех кафе и пяти торговых павильонов и пристроек к магазинам. Сколько построек снесено на сегодняшний день, в горадминистрации затруднились сказать. Владельцы остальных объектов обещали либо убрать постройки самостоятельно, либо узаконить их.

Однако после показательного сноса нескольких строений прокуратура подала протест в арбитражный суд.

На заседании 13 января суд признал распоряжение мэра незаконным, "как несоответствующее статье 35 Конституции РФ и статьям 62, 64 Земельного кодекса РФ".

Решение суда вступит в законную силу 20 февраля, если мэрия не обжалует его. В этом случае пострадавшие предприниматели смогут обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.

Источник газеты в мэрии сказал, что, скорее всего, администрация не будет обжаловать это решение. Чиновники также утверждают, что администрация теперь будет бороться с незаконными строениями только через суд. В каждом из восьми районов города уже определены по 10-15 незаконных строений, сноса которых администрация намерена требовать в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail