Газопровод Кысыл-Сыр - Мастах в Якутии восстановлен

Якутск, 9 февраля 2005, 10:17 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM ранее, 7 февраля произошла утечка газоконденсата на участке газопровода Кысыл-Сыр - Мастах в Вилюйском улусе Якутии. Как оказалось, к аварии привела попытка хищения. Некто попытался вскрыть кран на врезке газопровода, повредил сварной шов, что и привело к аварии.

Всю ночь с 7 на 8 февраля аварийная бригада "Якутгазпрома" откачивала газоконденсат, предварительно перекрыв газопровод. К восстановлению трубы приступили лишь утром. Ремонтникам понадобилось несколько часов, чтобы устранить последствия аварии. Днем 8 февраля все работы были завершены. Аварийщики демонтировали несанкционированную задвижку, а на образовавшееся отверстие наварили заглушку.

Никаких последствий авария для жизнедеятельности близлежащих поселков не имела, так как данный газопровод предназначен для внутренних перекачек между промыслами ОАО "Якутгазпром". Тем не менее, оперативно-следственная работа продолжается. Компетентные органы устанавливают виновников ЧП, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.