За год работы МТС в Иркутской области подключено 135 тыс. абонентов

Иркутск, 9 февраля 2005, 10:04 — REGNUM  9 февраля исполняется год со дня начала работы регионального филиала компании "Мобильные ТелеСистемы" в Иркутской области. За это время абонентская база филиала превысила 135 тыс. подключенных абонентов. Территория покрытия сети МТС, работавшей сначала только в Иркутске и пригороде, теперь охватывает весь Байкальский тракт, а также горнолыжный курорт в Байкальске и территории Усть-Ордынского бурятского автономного округа, городов Слюдянка, Ангарск, Шелехов, Усолье-Сибирское, Братск и поселка Аршан в Республике Бурятия. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей со ссылкой на региональный филиал МТС.

- Мы проработали год, и нам удалось занять достойное положение на рынке. Начиная с августа 2005 года наша доля в новых подключениях неуклонно растет, и по этому показателю нам удалось приблизиться к основному конкуренту. Но мы на этом не остановимся, впереди новый год работы, новые, не менее амбициозные планы, - отмечают специалисты службы маркетинга компании.

Основным конкурентом компании МТС в Иркутской области считается ЗАО "Байкалвестком" - 100% дочернее предприятие ОАО "Сибирьтелеком". Это первый сотовый оператор, появившийся в Иркутской области. "Байкалвестком" работает с 1995 года в стандарте NMT-450i и с 1998 года - в стандарте GSM-900/1800. Территория покрытия компании включает 17 крупных областных городов, ряд поселков, пригородные районы и участки федеральных трасс. Абонентская база "Байкалвесткома" на начало года превышает 300 тыс. абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.