Подразделения МЧС в Иркутской области готовятся к весенним паводкам

Иркутск, 9 февраля 2005, 09:42 — REGNUM  Подразделения МЧС в Прибайкалье приступили к подготовке к весенним паводкам. Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, паводки являются одной из самых главных угроз для жителей региона, проживающих в бассейнах рек Лена, Нижняя Тунгуска, Бирюса, Киренга. При неблагоприятной ситуации в зоне подтопления могут оказаться шесть сельских районов с населением около 25 тысяч человек.

На селекторном совещании, прошедшем 8 февраля, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу сообщил, что в Иркутской области прогнозируется сложная паводковая обстановка. Он порекомендовал обратить внимание на Киренский район, усилить его охрану с помощью сотрудников Иркутской областной аварийно-спасательной службы и авиации, заранее распределить людей, провести работу по подрыву ледяных заторов.

Окончательный прогноз паводковой обстановки станет известен в конце марта. Он зависит от толщины снежного покрова в поймах рек и температурного режима в конце апреля и начале мая. Сейчас прогноз готовит Иркутский Гидрометцентр. Сергей Шойгу обратил также особое внимание руководителей федеральных структур в субъектах и регионах на состояние бесхозных гидротехнических сооружений и систему оповещения о грозящей паводковой ситуации. Оповещение часто не срабатывает, что приводит к неоправданным материальным потерям.

Наиболее опасные места в области, подтапливаемые в весенние паводки, известны, говорится в сообщении пресс-службы. Определен порядок действий всех спасательных сил в случае возникновения паводка. Главное управление МЧС России по Иркутской области во взаимодействии с заинтересованными структурами уже приступило к работе по безопасному пропуску паводковых вод. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail