Сахалинская ЖД бьет рекорды по грузовым перевозкам

Южно-Сахалинск, 9 февраля 2005, 09:30 — REGNUM  С 1 января на Сахалинской железной дороге был отменен коэффициент "три". Это означает, что тарифы на грузоперевозки снизились в 2.5 раза. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это не сильно отразилось на финансовом положении управления.

Несмотря на продолжительные новогодние праздники, железнодорожникам удалось даже нарастить объемы перевозок. Так, объемы отгрузки угля в минувшем январе превысили плановое задание на 31,2 тыс. и составили 154 тыс. тонн, или 125,6%, к уровню прошлого года - 140,6 %. Со значительным превышением плана отгружались строительные грузы, в первую очередь это связано с активно развернутой программой по подготовке к весенним работам по реконструкции дороги.

Дорожным центром фирменного транспортного обслуживания Сахалинской ЖД удалось привлечь на дорогу немалые объемы грузов, ранее перевозимых в основном автомобильным транспортом. Прежде всего, это черные металлы (трубы), машины и оборудование. Только металлических труб перевезено 16 тыс. тонн, метизов - 3 370 тонн, а различной техники - более тысячи тонн. Заметно возросли объемы по отгрузке грузов в контейнерах - январская норма перевыполнена в 3 раза. Но, по некоторым родам грузов дороге не удалось обеспечить плановые объемы перевозок, в частности, по лесным и рыбным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.