В Хакасии одобрен закон о профилактике преступлений среди подростков

Абакан, 9 февраля 2005, 08:51 — REGNUM  8 февраля состоялось заседание правительства Хакасии. Члены правительства одобрили проект закона "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Хакасии", который определяет меры по оказанию помощи несовершеннолетним, регулирует порядок взаимодействия субъектов системы профилактики и порядок образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории республики.

По сообщению пресс-службы правительства республики, на сегодняшний день в Хакасии работают 14 комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в том числе: одна при Правительстве республики и 13 - при органах местного самоуправления.

Кроме этого, правительство поддержало проект закона "О наделении органов местного самоуправления Республики Хакасия государственными полномочиями по образованию и обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".

Принятие этого документа наделяет органы местного самоуправления республики государственными полномочиями по образованию и обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних. Им также передаются финансовые и материальные средства, необходимые для осуществления этих полномочий в размере 2,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.