Тверская область. Руководители крупнейших банков встретились с сотрудниками областной администрации.

Тверь, 3 июля 2002, 13:33 — REGNUM  Руководители крупнейших банков Тверской области, а также банкиры из Москвы и Санкт-Петербурга встречались вчера с представителями администрации области. Государственные чиновники и финансисты обсуждали проблемы развития банковского дела и возможность взаимовыгодного сотрудничества.

На встрече руководства крупнейших банков и заместителей губернатора Тверской области финансисты озвучили свои просьбы к власти о помощи в развитии банковского дела. У них накопилось много проблем, которые может решить только власть. Например, президент "Тверьуниверсалбанка" Александра Козырева просила снизить арендную плату за землю и помещения для банков. Также банкиры говорили о низком уровне развития связи и ее высокой стоимости, о так называемых "диких" перепродавцах валюты, которые группируются вокруг официальных пунктов покупки-продажи. Упоминали они и о создании государственных залоговых фондов, которые смогут гарантировать банкам возвращение кредитов. Говорили банкиры и о своей роли в кредитовании промышленности Тверской области.

Первый заместитель губернатора Андрей Строев прокомментировал отношение власти к проблемам банкиров. Он считает, что финансисты очень мало общаются с администрацией области. По мнению Андрея Строева, создание залоговых фондов невозможно, так как предыдущие попытки закончились разворовыванием денег. Кроме того, заместитель губернатора считает, что все проблемы нужно решать совместными силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail