Инцидент в Хэйхэ: состояние двух российских туристов остается тяжелым

Москва, 9 февраля 2005, 08:19 — REGNUM  Стали известные новые подробности убийства российского гражданина в Китае. Напомним, 5 февраля в городе Хэйхэ произошел инцидент, в результате которого погиб один турист из Благовещенска (Амурская область) еще пятеро получили травмы различной степени тяжести. По словам медиков, у двоих россиян состояние здоровья вызывает опасение.

Как пишет газета "Амурская правда", по словам очевидцев, трагедия произошла на дискотеке около 12 часов ночи. Согласно одной из версий, россияне чем-то обидели пришедшего потанцевать местного жителя. Тот не стерпел оскорбления и позвал на помощь друзей, которые и устроили разборки, закончившиеся трагедией - убит 37-летний педагог Благовещенского центра детского технического творчества Олег Черпак, а пятерым гражданам России, среди которых молодая женщина, нанесены тяжкие телесные повреждения.

Пострадавшие российские граждане были доставлены в местную больницу, где за плату в 8 тысяч рублей им оказали медицинскую помощь. Состояние здоровья одного из россиян было настолько тяжелым, что китайским хирургам пришлось срочно его оперировать. Позднее пострадавших отвезли на китайскую таможню, где их уже дожидались российские машины "скорой помощи".

В Благовещенске всех пятерых пострадавших срочно доставили в областную клиническую больницу. По словам заместителя главного врача по хирургии Владимира Омельченко, у двоих пациентов - женщины и прооперированного мужчины - состояние здоровья вызывает опасение. Женщина находится в крайне тяжелом состоянии, у нее множественные проникающие ранения брюшной полости, сильно поврежден кишечник. У прооперированного китайскими специалистами жителя Благовещенска состояние средней степени тяжести. У остальных пострадавших множественные ножевые ранения груди и брюшной полости, тяжелые ушибы рук и ног.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.