Ветеранам труда установлена компенсация по оплате телефона (Красноярск)

Красноярск, 9 февраля 2005, 07:34 — REGNUM  Ветеранам труда и ветеранам труда края установлена денежная компенсация за плату за телефон и радио.

Законом Красноярского края "О мерах социальной поддержки ветеранов" двум категориям граждан установлена денежная компенсация в размере 50% стоимости абонентской платы за телефон и радио. Это ветераны труда и ветераны труда края, сообщает управление социальной защиты.

Для получения гражданами компенсации в отделениях Сбербанка открываются персонифицированные счета, без личного участия граждан. Назначение денежной компенсации в размере 50 % стоимости абонентской платы за телефон и радио производится органами социальной защиты населения по месту жительства, с последующим перечислением на новые лицевые счета.

В городах и районах края разрабатываются специальные графики обращений граждан в отделения Сбербанка, во избежание одновременных массовых обращений. В населенных пунктах, не имеющих отделений, филиалов Сбербанка РФ, органы местного самоуправления определят альтернативные, приемлемые для населения способы выплаты денежной компенсации. Ветераны труда и ветераны края заранее получат извещения, в которых будут указаны адрес, номер филиала Сбербанка и сроки обращения за получением компенсации. При первом обращении получателя компенсации в Сбербанк, ему будет выдаваться сберегательная книжка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.