На судах стали чаще находить наркотики (Приморье)

Владивосток, 9 февраля 2005, 04:58 — REGNUM  Все чаще сотрудники Владивостокской таможни, оформляющие суда, уходящие в Охотоморскую экспедицию, находят на борту наркотикосодержащие вещества. Как правило, это смесь табака с гашишным маслом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДВТУ, 27 января сверток с гашишной смесью обнаружен на "Новокотовске" у одного из членов экипажа (чистый вес наркотического вещества 0,244 г).

29 января на судне "Капитан Меламут" обнаружена посылка, содержащая 0, 903 г гашиша. 1 февраля гашишное масло найдено сразу на двух судах - "Сатурнасе" (0,091 г) и "Эглайне" (0,525 г).

3 февраля на СТР "Калиновка" при оформлении пассажиров, которые следовали в Охотоморскую экспедицию на судно "Григорий Диденко", у женщины - рыбообработчицы с помощью служебной собаки также найдены наркотические вещества: за поясом брюк был обнаружен пакет с табачной смесью, содержащей гашишное масло (чистый вес 0,187 г), а в саквояже - шприц, содержащий 12,678 г этого же наркотика. По данному факту заведено уголовное дело по ст.188 ч.2 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.