В Приморье прошел первый семинар Школы публичной политики

Владивосток, 9 февраля 2005, 04:30 — REGNUM  Первый семинар Приморской Школы публичной политики завершился на прошедших выходных, 5-6 февраля, во Владивостоке. Специально для этого мероприятия из Москвы прибыли ведущие российские политологи Алексей Кара-Мурза, Юлий Нисневич, Дмитрий Орешкин, специалисты в области масс-медиа - секретарь Союза журналистов, экс-министр печати Михаил Федотов и генеральный секретарь Союза журналистов, директор института "Общественная экспертиза" Игорь Яковенко. В составе делегации также выступала Елена Панфилова, директор Центра антикоррупционных исследований. Еще два московских эксперта - Елена Абросимова и Роман Мокиенко провели в чистом виде практическое занятие - мастерскую.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе школы, по словам директора образовательно-просветительских программ "Открытой России" Александра Осовцова, "количество свободных площадок для публичного обсуждения в стране постоянно сокращается".

Именно поэтому Школа помимо создания сети широкого политического образования преследует цель увеличить в регионах количество площадок для свободных дискуссий.

Участниками первого Приморского семинара стали депутаты и представители исполнительной власти, журналисты и бизнесмены, руководители общественных организаций и политических партий. Все они собрались за общим столом не только для того, чтобы послушать именитых экспертов, но и чтобы самостоятельно подискутировать, задать экспертам вопросы. Кроме того, "школьники" активно использовали возможность пообщаться с экспертами в неформальной обстановке в перерывах между сессиями. Многие участники семинара отметили, что с помощью экспертов сделали для себя немало серьезных открытий.

Особый интерес по признанию самих слушателей вызвали проекты создания в крае общественного телевидения и осуществления постоянно действующей общественной экспертизы. Ряд участников Приморской Школы изъявили желание взяться за реализацию этих проектов в нашем крае.

Все 40 участников Школы пройдут полный цикл обучения, который помимо семинаров включает в себя проведение мастерских, круглых столов, Интернет-конференций. Следующая очная встреча состоится во Владивостоке 5 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.