Плата за аренду земли малому бизнесу будет снижена (Владивосток)

Владивосток, 9 февраля 2005, 03:58 — REGNUM  Во Владивостоке, начиная с марта, будут снижены ставки арендной платы за землю в отношении субъектов малого предпринимательства, занятых в сфере торговли хлебобулочными изделиями, бытовых услуг и общественного питания. В администрации города рассчитывают, что корректировка арендных ставок приведет к снижению цен на товары первой необходимости.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, данные изменения связаны со вступлением в силу постановления администрации города "Об утверждении базовой ставки арендной платы за землю, величин коэффициента функционального назначения, коэффициента экономико-планировочных зон, применяемых при расчете арендной платы за землю в городе Владивостоке". Данный документ устанавливает базовую ставку арендной платы за землю в городе в размере 20,6 рублей в год за один квадратный метр в год. В то же время в краевой столице вводится 6 экономико-планировочных зон, в отношении которых будет действовать свой, дифференцированный коэффициент. Так, наиболее выгодным с точки зрения арендной платы на землю будет выгодно вести бизнес в т.н. срединной, периферийной, курортных зонах, т.е. там, где непосредственно располагаются жилые микрорайоны. Как полагают в управлении муниципальной собственности, введение дифференцированных коэффициентов станет дополнительным стимулом для развития инфраструктуры в "спальных" районах города.

Для того, чтобы помочь предпринимателям в расчете арендной платы с учетом новых коэффициентов, в администрации Владивостока создана общественная приемная по вопросам предпринимательства. Ее работа будет вестись еженедельно, по четвергам, в здании административно-территориального управления Фрунзенского района, каб. 2

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.