Погибла депутат Брянской областной Думы

Брянск, 9 февраля 2005, 01:59 — REGNUM  Заседание комитета по социальной политике Брянской областной Думы 8 февраля началось с трагической новости - погибла врач и депутат Светлана Куринная.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, автокатастрофа произошла вечером 7 февраля на сороковом километре автодороге Брянск - Новозыбков. С. Куринная находилась в автобусе, который выполнял рейс Брянск-Сураж.

В пресс-группе областной ГИБДД сообщили следующую информацию о факте аварии. Грузовик ГАЗ-53, управляемый 33-летним мужчиной, выскочил на встречную полосу перед автобусом совершенно неожиданно. Причиной такого неадекватного поведения грузовика стал обрыв шпилек заднего левого колеса и, как следствие, потеря управления. В результате ДТП одна женщина погибла на месте аварии, десять человек получили травмы различной степени тяжести. С места аварии С. Куринная была доставлена в больницу, где в ночь с 7 на 8 февраля она скончалась из-за полученных травм.

С. Куринная проработала в областной Думе два срока подряд, нынешний созыв был для нее третьим. В своем избирательном округе, в Сураже, она всегда побеждала всех конкурентов с максимальным отрывом. Именно она установила на выборах своего рода рекорд - за нее проголосовало более 90% избирателей.

Для справки

Родилась С. Куринная в шахтерском городке Горловка Донецкой области. После окончания средней школы два года трудилась на шахте. Затем, обучаясь в Кубанском медицинском институте, работала участковой медсестрой в детской поликлинике.

С августа 1983 года продолжила свою трудовую деятельность в Брянской области. Молодой специалист С. Куринная была принята на работу врачом-педиатром в Суражскую ЦРБ. В 1996 году жители района, ставшего за эти годы для С. Куринной родным, избрали ее депутатом Брянской областной Думы. С самого начала своей депутатской деятельности она заняла твердую и принципиальную позицию по защите прав и интересов жителей области. В 2000 году С. Куринная была избрана в областную Думу во второй раз. Своей активной деятельностью в комитетах по социальной политике и образованию С. Куринная оправдала доверие людей, которые вновь отдали ей свои голоса на выборах 2004 года, а коллеги-депутаты избрали ее заместителем председателя комитета по культуре, спорту, делам молодежи и связям с общественными объединениями.

"Вся жизнь Светланы Алексеевны была примером самоотверженной и бескорыстной работы на благо людей. Ее энергия, оптимизм, честность и открытость заражали окружающих. Представитель самой гуманной профессии, детский врач Куринная, без колебаний протягивала руку помощи всем, попавшим в беду, отдавала без остатка тепло своего сердца каждому, нуждающемуся в заботе", - говорится в соболезновании, подписанном депутатами и работниками аппарата Брянской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail