Губернатор Кировской области встретился с губернатором области Гегаркуник

Ереван, 8 февраля 2005, 23:48 — REGNUM  8 февраля губернатор Кировской области Николай Шаклеин встретился в своем рабочем кабинете с губернатором области Гегаркуник Республики Армения Степаном Барсегяном, который прибыл с визитом в составе делегации этой области. Встреча положила начало переговорному процессу сторон, который должен завершиться соглашением, предусматривающим взаимовыгодное сотрудничество.

Был проявлен интерес к налаживанию контактов как в области экономики, так и в области культуры. Губернаторы поделились своим видением направлений, по которым может идти переговорный процесс. Гегаркуник известен своими живописными горами и озером Севан. Но это еще и аграрная область, и есть общий интерес в налаживании совместного производства экологически чистых продуктов питания, в совместном развитии пищевой промышленности. Армянская сторона проявила заинтересованность в создании совместных проектов в сферах переработки древесины, товарообмена, создании новых совместных предприятий.

Н.Шаклеин в беседе с армянским коллегой сказал, что Кировская область плодотворно сотрудничает с республикой Армения, за год утроила с ней торговый оборот, который измеряется теперь сотнями тысяч долларов. Члены армянской общины, созданной на вятской земле и насчитывающей 6 тысяч человек, успешно участвуют в производственной жизни Кировской области. Губернатор высказал убеждение, что сотрудничество, построенное на межрегиональной основе, еще более укрепит дружбу народов и позволит эффективнее развивать экономику территорий.

С.Барсегян поблагодарил губернатора Кировской области за поддержку стремления армянской общины жить в мире и согласии с кировчанами и быть полезной в общей работе по развитию экономики региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.