Ревизоры Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО) вернули городу почти 3 млн. руб.

Салехард, 8 февраля 2005, 23:01 — REGNUM  О финансовом контроле в Новом Уренгое шла речь на аппаратном совещании, которое провел глава города Виктор Казарин. В городе внутренний контроль со стороны исполнительной власти осуществляется Управлением финансов, распорядителями бюджетных средств и Контрольно-ревизионным управлением (КРУ). По словам начальника Контрольно-ревизионного управления Ирины Шевченко, в бюджетных учреждениях за прошлый год ревизиями выявлено около 4 млн. рублей нецелевых расходов, из них уже возмещено в бюджет почти 3 млн. рублей.

Как сообщили в Информационно-аналитическом управлении новоуренгойской мэрии, всего же за 2004 год ревизорами проведены проверки в 92 из 160 подконтрольных КРУ организациях. Отметим, что по обращению прокурора Нового Уренгоя проверки проводились дважды, в результате одной из них возбуждено уголовное дело по статье "Невыплата заработной платы".

Как отметила Ирина Шевченко, анализ результатов работы Контрольно-ревизионного управления с 2001 по 2004 годы показывает, что объем нарушений, хоть и незначительно, но из года в год снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.