На автотрассах Оренбуржья в прошедшем году произошло 2864 ДТП

Оренбург, 8 февраля 2005, 22:33 — REGNUM  Госинспекция по безопасности дорожного движения Оренбургской области подвела печальные итоги аварийности за прошедший год. Всего, как сообщает пресс-служба УГИБДД, на автотрассах Оренбуржья за этот период произошло 2864 ДТП (на 3,8 процента больше, чем в 2003-м), в которых 496 человек погибли (минус 13 процентов) и 3499 получили ранения (плюс 4,8 процента).

Почти 80 процентов всех ДТП - на счету водителей транспортных средств, причем в 1154 случаях они были связаны с наездами на пешеходов. Только по этой причине почти двести человек получили смертельные травмы, более тысячи - ушибы и увечья.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в минувшем году сотрудники областной ГИБДД выявили свыше 573 тысяч нарушителей (почти каждый третий житель области) правил движения, из них 20247 управляли транспортом, не имея водительских удостоверений, 22016 - в нетрезвом виде. На рассмотрения в суды подразделения инспекции направили 21911 материалов. Но мировые судьи, как отмечают руководители ГИБДД, относятся к нарушителям весьма лояльно: в частности, только каждый двадцать пятый водитель, подвергнутый суду, был лишен права вождения. Неудивительно, что именно эта категория участников дорожного движения вносит столь ощутимый "вклад" в картину аварийности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail