Для уборки от снега территории ЦАО Москвы привлечено более 6 тыс. человек

Москва, 8 февраля 2005, 22:19 — REGNUM  В целях своевременной уборки улиц от снега в префектуре Центрального административного округа Москвы организована круглосуточная работа оперативного штаба по уборке территории. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, в период с 24 января в Москве выпало более 40 см снега, а в ближайшее время ожидаются новые снегопады.

Для вывоза снега с территории округа ежесуточно привлекалось до 200 единиц погрузочной техники и до 1100 самосвалов, а, кроме того, техника строительного комплекса и "Мосавтотранса". Для уборки тротуаров и дворовых территорий привлечено 187 средств малой механизации и 78 тракторов. В работах по уборке территории задействовано более 6 тыс. дворников, при необходимости привлекаются военнослужащие (более 300 человек). В префектуре предупредили, что для перемещения автотранспорта, препятствующего работе снегоуборочной техники, в ЦАО используются 5 эвакуаторов.

Снег с территории округа вывозится на 16 снегосплавных пунктов ГУП "Мосводосток" и ГУП "Мосводоканал", а также на 5 мини-снеготаялок, расположенных на территории округа. Для временного складирования снега, вывозимого с улиц, было организовано 35 мест временного складирования снега, частично перекрыты для движения 12 тупиковых переулков. Как сообщил заместитель префекта ЦАО Артем Цатуров, в период с 24 января с территории округа вывезено более 7705 тыс. куб. м снега на снегосплавные пункты и более 190 тыс. куб. м снега на места временного складирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.