В Эжве (Коми) проверят деятельность перевозчиков района

Сыктывкар, 8 февраля 2005, 21:36 — REGNUM  Правоохранительные органы проверят деятельность ООО "Эжвинские пассажирские линии". Как сообщили в пресс-службе местной администрации, по решению районных властей предприятие передало 11 автобусов двум частным предпринимателям. Причиной стало неэффективное использование транспорта ООО, большое число нарушений и претензий к предприятию. Однако лишь два из "отобранных" автобусов оказались в рабочем состоянии. На ремонт этой техники, по предварительным подсчетам, потребуется порядка 800 тысяч рублей. Документально зафиксировано, что после подписания документов о приеме-передаче транспорта с машин стали снимать новые запчасти и оборудование. Сейчас Эжвинское РОВД ведет расследование, впоследствии дело будет передано в районную прокуратуру.

По данным местного управления ЖКХ, в прошлом году автобусы ООО отправлялись в рейсы в несколько раз меньше запланированного. Так, предприятие самовольно меняло схему одного из маршрутов, на другом маршруте удалось поймать "лишний" автобус, который по дороге самовольно делал остановки по ходу следования коммерческого рейса. Тогда администрация района предписала "Эжвинским пассажирским линиям" в обязательном порядке вернуться к прежней схеме движения автобусов, откорректировать их график.

Как заявил глава Эжвы Василий Гончаренко, если нарушения не будут устранены, власти района определят новую компанию для осуществления пассажирских перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.