Управление исполнения наказаний подвело итоги за 2004 год (Тверская область)

Тверь, 8 февраля 2005, 21:26 — REGNUM  Итоги работы за 2004 год подведены сегодня, 8 февраля на расширенном заседании коллегии Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области. В ее работе приняли участие первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский, руководители правоохранительных органов, начальники исправительных учреждений.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник УИН по Тверской области полковник внутренней службы Александр Савихин, в состав уголовно-исполнительной системы области входит территориальное Управление исполнения наказаний и 14 учреждений, в том числе: три исправительных колонии общего режима; четыре - строгого режима; лечебно-исправительное учреждение для содержания и амбулаторного лечения больных туберкулезом, в составе которого имеется больница для стационарного лечения; лечебно-исправительное учреждение для содержания и амбулаторного лечения больных наркоманией; Областная больница УИН для осуждённых; 11 изолированных участков в составе действующих колоний (особого, строгого и общего режима, колоний-поселений для положительно характеризующихся осужденных; для лиц, совершивших преступления по неосторожности; осужденных за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести; тюремного вида режима), 4 следственных изолятора и ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме СИЗО) в составе исправительной колонии.

В 2004 году задачи по обеспечению надёжной охраны объектов УИС отделами охраны подразделений УИН выполнены. С 1999 года не допущено побегов осужденных из-под охраны и при конвоировании.

Деятельность Управления и подведомственных подразделений была направлена на профилактику преступлений, в том числе побегов; выявление грубых нарушений режима содержания; разобщение преступных группировок, развенчание лидеров преступной среды, а также изучение негативных процессов, протекающих в местах лишения свободы.

Реализованные меры, направленные на совершенствование оперативно-розыскной деятельности и профилактики преступлений, позволили в 2004 году оказать содействие правоохранительным органам в раскрытии 5332 преступлений (2003г. - 4438), в т.ч. 261 убийства, 916 грабежей и разбоев, 2426 краж, 357 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. У преступников изъято товарно-материальных ценностей и денег на сумму более 5,8 млн. рублей, около 4 кг наркотических веществ, 40 единиц огнестрельного оружия. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления задержано 32 преступника, находящихся в розыске.

Работа воспитательных аппаратов была направлена на профилактику преступлений и правонарушений среди осужденных, совершенствование форм и методов воспитательного воздействия, повышение профессионального мастерства начальников отрядов, укреплению отрядного звена, что позволило добиться некоторых положительных результатов. Общее число нарушений снизилось на 30%, а нарушителей - на 33%.

В 2004 году произведено товарной продукции на сумму 289331 тыс. рублей, что на 18,1% выше уровня прошлого года (в сопоставимых ценах) и на 17,4% выше планового задания. Прирост объемов производства к уровню прошлого года достигнут всеми предприятиями. Отгружено продукции на сумму 269061 тыс. рублей, что на 30,9% выше уровня прошлого года и составляет 93% к объему фактического выпуска.

Перевыполнены задания ГУИН по привлечению инвестиций в промышленность.

На заседании были объявлены итоги соревнования между коллективами исправительных учреждений. Первое место среди исправительных колоний по итогам 2004 года в шестой раз присуждено ИК №5, расположенной в Вышнем Волочке. Среди следственных изоляторов лучшим признан СИЗО №1, расположенный в Твери.

На заседании коллегии вскрыты имеющиеся в работе недостатки, их причины, намечены конкретные меры для их устранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.