Грузинская оппозиция заявила о поддержке Саакашвили "перед лицом внешней угрозы"

Тбилиси, 8 февраля 2005, 20:06 — REGNUM  Грузинская оппозиционная партия "Консерваторы" заявила о поддержке президента Грузии Михаила Саакашвили и правительства страны "перед лицом внешней угрозы". Один из лидеров партии, депутат Коба Давиташвили заявил на пресс-конференции, что после произошедшего 1 февраля теракта в Гори и трагической гибели 3 февраля премьер-министра Зураба Жваниа на Грузию увеличилось давление со стороны "недружественных стран" и что это "дало основание президенту Грузии выразить свою озабоченность и призвать все политические силы страны к объединению".

"Несмотря на то, что мы находимся в оппозиции, мы не собираемся бороться с руководством Грузии посредством какого-то альянса с внешними силами, - заявил Давиташвили, - Более того, перед этим давлением со стороны внешних сил мы объявляем свою поддержку президенту страны. Вряд ли в Грузии сейчас найдется какая-то политическая сила, которая в сложившейся ситуации не решит поддержать не только Михаила Саакашвили и руководство страны, но и само государство".

Оппозиционный лидер подчеркнул, что "оппозиция может быть к правительству, но ни в коем случае не к своему государству -"Консерваторы" остаются в оппозиции, но против внешнего врага мы выступим единым фронтом вместе с президентом, который обеспокоен происходящим и нуждается в поддержке, чтобы не было допущено ошибок при принятии дальнейших решений".

Коба Давиташвили также призвал всех воздержаться от разговоров о тех или иных версиях гибели премьер-министра до завершения расследования этого дела. "Не думаю, что в задачи политика или представителя оппозиции входит распространение версий и слухов в связи с гибелью Зураба Жваниа, - сказал он, - Считаю, что мы должны дождаться завершения следствия, оглашения конкретных итогов расследования, и только после этого можно давать какие-то серьезные оценки. Пока этих данных нет, я не могу говорить о чем-то конкретном, и равно рассматриваю как возможность несчастного случая, так и насильственной смерти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.