Полпред не назвал претендентов на кресло губернатора Приамурья

Благовещенск, 8 февраля 2005, 19:44 — REGNUM  Полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский провел в Благовещенске консультации с общественностью по поводу кандидатур на пост губернатора Амурской области. Однако конкретных претендентов так и не назвал. Вместе с тем, он оценил работу нынешнего руководства Приамурья как удовлетворительную, сообщает корреспондент.

Не позднее 4 марта Владимир Путин по рекомендации Константина Пуликовского должен предложить областному совету кандидата на должность главы Приамурья. Однако из кого главе государства предстоит сделать выбор, полпред так и не сказал, мотивируя это нежеланием создавать почву для домыслов. Константин Пуликовский сообщил лишь, что в полпредстве рассматривались более двух десятков кандидатур, и только четверо дали согласие на включение своих фамилий в список претендентов на руководство Амурской областью.

Суть реформы полпред объяснил так: "Благодаря этой методике мы сможем сформировать команду опытных региональных менеджеров, которых можно будет направлять на руководство любым регионом. Взять хотя бы Леонида Короткова (действующий губернатор Амурской области). Ему 40 лет. Предположим, были бы выборы, его избрали на второй срок. В 44 года руководитель, имеющий богатый опыт работы в качестве управленца, был бы вынужден уйти из власти, выброшен в никуда. И людей такого возраста у нас около 60 из 89, возглавляющих регионы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.